post

LPPM Universitas Al-Ghifari Akan Gelar Pelatihan Mendeley

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Al-Ghifari akan mengadakan Pelatihan Mendeley bagi Dosen dan Mahasiswa dalam Memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi di Lingkungan Universitas Al-Ghifari. “Kegiatan ini dianggap penting karena hari ini Dunia Pendidikan dihadapkan dengan digitalisasi termasuk dalam hal menulis dan Publikasi,” ujar Dr. H. Gunawan Undang, Drs., M.Si, Ketua LPPM Universitas Al-Ghifari sesuai rilis yang diterima Humas Yayasan Al-Ghifari, Senin (8/2/2021). Dalam rilisnya, LPPM UNFARI terus berusaha untuk meningkatkan rating perguruan tinggi salah satunya yaitu dengan meningkatkan publikasi ilmiah baik ditingkat dosen dan mahasiswa. “Dalam setiap rapat saya menyampaikan jangan sampai dosen Universitas Al-Ghifari memelihara penyakit rabun membaca tumpul menulis,” katanya. Dr. H. Gunawan Undang atau akrab disapa HGU dalam rilisnya menjelaskan workshop dengan tema Pelatihan Mendeley bagi dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Al-Ghifari dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi ini akan dilaksanakan Rabu 10 Februari 2021 mulai pukul 09.00 hingga pukul 15.00 WIB secara online melalui Zoom Meeting. Pelatihan ini juga akan disertai dengan peluncuran system informasi penelitian dan pengabdian SIMLITABMAS LPPM UNFARI sekaligus mengumumkan kabar Bahagia bagi dosen terkait penelitian. “Pokonya yang ga ikut ketinggalan info,” tegasnya. Sementara itu, Meiry Akmara Dhina, M.Pd Kepala Pusat Penelitian dan Publikasi Universitas Al-Ghifari, dalam rilis yang sama menuturkan mengapa harus pelatihan Mendeley? dikarenakan mempermudah bagi Dosen dalam mencari bahan rujukan terkait artikel yang sedang di tulisnya. “Banyak Dosen yang masih bingung menggunakan software mendeley, bahkan masih ada yang belum mengenal apa itu mendeley,” tutur Meiry Akmara.